Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отказался от всех льгот, которые государство предоставляет главе региона. В этот список входят единовременная денежная выплата на санаторно-курортное лечение, возмещение губернатору и членам его семьи расходов по проезду к месту проведения отпуска и обратно, а также единовременная выплата в случае отставки по собственному желанию. Алексей Кокорин объявил о решении на внеочередном заседании правительства. 

Более того, губернатор Кокорин призвал депутатов Курганской областной Думы последовать его примеру и отказаться, в частности, от «золотого парашюта» - от финансовых и социальных гарантий, предусмотренных при досрочном прекращении полномочий областной Думы. По закону сейчас таким депутатам государство выплачивает денежное пособие за весь период, оставшийся до завершения срока полномочий.

На внеочередном заседании правительства Курганской области обсуждались вопросы оптимизации госрасходов. До конца 2014 года в аппарате будет сокращено 15% государственных служащих. Сокращаются 311 должностей государственной гражданской службы. Также сокращается обеспечивающий персонал - 233 должности. В целом сокращение составит 544 штатных единицы.

Напомним, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в опубликованном «Известиями» рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО занял 70 позицию, подтвердив разультаты прошлого исследования. 

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2014/11/6/gubernator-kokorin-otkazalsya-ot-lgot/