Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

 

 

Пресс-служба ОАО «МРСК Урала» сообщила, что Александр Белецкий назначен первым заместителем генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению компании. Коллективу его представил и.о. гендиректора Юрием Лебедевым. Тем не менее, ОАО «Россети» до сих пор не огласила результаты работы конкурсной комиссии по выбору руководителя своей «дочки».

Александр Белецкий известен в УрФО с 2009 года, когда он начал работать федеральным инспектором при полпредстве. Через два года он стал заместителем представителя президента, а в 2011 году возглавил ОАО «Урал Промышленный – Урал Полярный», ныне – ОАО «Корпорация развития».

Краткая биография:

Александр Белецкий родился 14 сентября 1966 года в г. Баку. Окончил два высших учебных заведения. В 1992 году - Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Инженер-экономист», в 2008 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В 2002 году решением диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Александру Белецкому присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Свою карьеру Александр Белецкий начал в 1991 году в г. Санкт-Петербурге, где в течение десяти лет являлся руководителем крупнейших бизнес-структур северо-западного региона страны.

В 2001 году возглавил ФГУП «Московский монетный двор Гознака» Министерства финансов РФ (г. Москва). С 2003 года являлся заместителем генерального директора Объединения «Гознак».

В 2005 году Александр Белецкий был назначен на должность начальника управления Федеральной службы судебных приставов. В этом статусе Александр Белецкий проработал в государственном ведомстве до 2009 года.

Весной 2009 года он приступил к обязанностям федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. В июле 2011 года он стал заместителем полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В феврале 2011 года Александр Белецкий возглавил ОАО «Корпорация Развития» (Корпорация «Урал промышленный – Урал полярный»).

Александр Белецкий является действительным государственным советником 2 класса. Его заслуги были неоднократно отмечены ведомственными наградами и грамотами. Так, среди них награда Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации – медаль «За службу» III степени. В 2012 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за большой, личный вклад в процесс развития научного и экономического потенциала России Александр Белецкий был награжден Орденом Дружбы.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2014/5/14/beleckij-preodolel-soprotivlenie-mrsk-urala/