Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Врио. губернатора Челябинской области Борис Дубровский организовал съезд представителей малого бизнеса. На сегодняшний день форум не проводился уже три года.

«Именно средний и малый бизнес сформировал так называемый «средний класс». А он в свою очередь является основой стабильности любой развитой страны. Это хорошо видно на примере Челябинской области. Малый бизнес обеспечивает 35% валового регионального продукта – это порядка 850 млрд. рублей. В нем занято 600 тысяч человек, что составляет треть экономически активного населения. У нас в области есть целый ряд примеров, когда малый и средний бизнес не дал уйти на дно проблемным территориям. Вспомните: именно малые и средние предприятия вытащили из экономической депрессии шахтерские города: Копейск, Коркино, Еманжелинск и прилегающие к ним рабочие посёлки. Успешный проект поддержки предпринимательства реализовали в Сатке», - сообщает слова Дубровского пресс-служба губернатора.

Действительно, на сегодняшний день на малый бизнес приходится 99,9% туристических услуг, 89,9% бытовых услуг, 73,4% услуг гостиниц, 72,3% перевозок пассажиров и 59,8% жилищных услуг. Средний бизнес обеспечивает весь областной объем мясных консервов. По мнению губернатора задача создания благоприятного инвестиционного климата в регионе до сих пор не решена.

«Любому из нас необходимо общественное признание. Тем более людям, занимающим активную жизненную позицию. Поэтому еще одной задачей, которую я ставлю, в том числе и для себя, – это изменить отношение в обществе к предпринимательству. Пора уходить от стереотипа, что предприниматель – это спекулянт. Такой «имидж» мешает бизнесмену двигаться и развиваться. Малый и средний предприниматель – флагман нашего общества, это люди, генерирующие идеи. Я уверен, что у южноуральнских предпринимателей высокий потенциал», -поделился мнением господин Дубровский.

Напомним, Челябинская область стала одним из 21 регионов принимавших участие в пилотном проекте национального рейтинга состояния инвестклимата Агентства стратегических инициатив. Территория показала средние результаты, войдя в группу III. Свердловская область оказалась аутсайдером нацрейтинга. 

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2014/5/27/dubrovskij-nastroil-malyj-biznes-na-rost/