Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Подошел к концу первый тур общероссийского конкурса профмастерства «Лучший сантехник Урала - 2014». В нем приняли участие 40 команд из 26 городов России.

Стартовав в Челябинске в 2012 году, конкурс «Лучший сантехник Урала» с каждым годом становился все более масштабным. Об этом можно судить по географии и количеству участников. В борьбу за звание лучшего сантехника включились участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Симферополя, Глазова, Сургута, Барнаула, Кирова, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга, Кургана и др.

Стоит отметить, что конкурсанты заметно «помолодели». Самому юному из них всего 21 год. Среди учапстников и две представительницы слабого пола. Они наравне со всеми мужчинами выполнят задания и поборются за главный приз – 100 тысяч рублей.

То, что в конкурсе участвуют молодые, грамотные, творческие специалисты, создает новый имидж сантехников. «Важно, чтобы люди такой нужной профессии заслуженно пользовались уважением, чтобы дети, родные и близкие «мастеров разводного ключа» гордились ими. Мы хотим создать новый образ сантехника – профессионала своего дела, который использует современные материалы и инструменты», – говорит организатор конкурса Сергей Ермаков.

В десятку лучших команд по итогам онлайн-голосования за первый этап вошли участники из Челябинска, Кирова, Екатеринбурга, Глазова, Симферополя, Кургана, Барнаула, Коркино и Златоуста. Специальными призами наградили команды из Оренбурга, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

В следующем этапе конкурса участники окажут помощь социально незащищенным слоям населения. Они установят сантехнику в детских садах, интернатах, в домах ветеранов и многодетных семей. После этого участники снимут видеоролик, обучающий молодое поколение сантехников основам мастерства и профессиональным секретам. А имена лучших сантехников станут известны в ноябре 2014 года.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2014/8/12/konkurs-luchshij-santehnik-urala/