Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков может построить отель для горнолыжников в Свердловской области, раз он решил отказаться от проекта на Камчатке. Руководитель регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич считает, что «Урал – это более чем логичное и подходящее место для подобного проекта и для Тинькова организуют режим «открытых дверей» по любому вопросу». Сейчас туристический бизнес переживает не лучшие времена и имеет смысл постараться оставить деньги в России, а не отпускать их в Куршевель. Поэтому Свердловская область более чем заинтересована в приходе инвестора.

Уральские делоросы считают, что нужно постараться удержать Олега Тинькова в России и предлагают ему приехать в Свердловскую область, чтобы обсудить перезапуск проекта в регионе.

«Вообще можно было бы сразу на Урал приезжать и начинать работать. Господин Тиньков не озвучил причины, по которым у него не получилось на Камчатке работать или договориться. Хотя, скорей всего, речь может идти о несговорчивости или неповоротливости камчатских чиновников. У нас наработана практика быстрого решения таких вопросов в интересах инвесторов в рамках различных форматов. Можно начать работать на существующей площадке или открыть новую. В горах Урала есть из чего выбрать», - считает господин Гункевич.

Как пояснил председатель свердловских делороссов, организация напишет обращение в федеральный исполнительный комитет организации и приглашение Олегу Тинькову приехать в Свердловскую область.

«Мы проведем для Тинькова экскурсию. Покажем ему все, он сам не захочет уезжать», - пообещал Гункевич.

Напомним, сегодня стало известно, что председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков не будет инвестировать в проект отеля для горнолыжников на Камчатке. Вместо этого он построит «лакшери-шале» в Трех Долинах (в районе Куршевеля, популярный регион «Три долины» (Val Thorens) во французских Альпах). Бизнесмен ранее он заявлял, что ему негде было жить, катаясь на лыжах на Камчатке, и он был готов проинвестировать $8-10 млн в строительство «маленького отеля». Тем не менее, по словам Тинькова, местные чиновники ничего не сделали из обещанной помощи, поэтому он изменил свое решение. Стоит отметить, что земля в Куршевеле обошлась бизнесмену дешевле, чем если бы он купил ее на Камчатке.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2016/1/22/tinkova-zovut-na-ural-stroit/