Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Приоритетным направлением госкорпорации по развитию малого и среднего предпринимательства МСП должно стать увеличение госзакупок. Такое мнение высказал руководитель корпорации МСП Александр Браверман. Он уверен: для поддержки малого бизнеса необходимо увеличить госзакупки технологичного оборудования.

С января 2018 года начнет действовать новая квота на закупки для малого бизнеса – 15%. Это – решение правительства РФ, сегодня размер квоты составляет 10%. Однако этой меры недостаточно, поскольку в настоящее время основными направлениями государственной поддержки являются простые номенклатурные позиции (канцтовары, заправка катриджей, запчасти и т.д.).

Дать толчок активному развитию малого бизнеса может серьезное высокотехнологичное оборудование, станки, имея которые, предприятия МСП смогут на равных конкурировать с крупными корпорациями, участвуя в конкурсах на выполнение заказов госкомпаний. Стоит отметить, что в течение 2016 года перечень госзакупок для МСП существенно расширился с 8 тыс. позиций до 99 тысяч.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2017/2/7/uvelichenie-obema-zakupok-za-schet-gossredstv/