Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Такое мнение "Липецкой газете" высказала Светлана Марчукова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Липецкой области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса:

— При получении «серых» денег у работника могут возникнуть проблемы с получением кредита, так как банк обращает внимание на размер официальных доходов. Также скажется нелегальная зарплата и на получении налоговых вычетов при приобретении жилья или обучении ребенка. Возврат излишне уплаченных налоговых платежей осуществляется, исходя из суммы официально перечисленного в бюджет с заработной платы работника налога на доходы физических лиц. А если налог будет минимальным, то таковой будет и возвращенная сумма.

И самое главное, от официальной заработной платы напрямую зависят страховой стаж и размер будущей пенсии, которая формируется из отчислений, производимых работодателем в Пенсионный фонд. Подойдет пенсионный возраст, и, окажется, что ничего человек себе на пенсионном счете не скопил, как бы много и хорошо не работал всю свою трудовую жизнь и какую бы большую зарплату не получал. Вряд ли стоит жить одним днем, не задумываясь о собственной старости.

 

Редакция ИА "Глагол" хотела бы пошагово ответить госслужащему.

1. Закредитованность россиян достигла своего максимума в 2015 г. С 2015 г. кредиты фактически получают крайне немногочисленная категория граждан с идеальной кредитной историей. Кроме того, эйфория от легких денег у большинства населения прошла.

2. Приобрести жилье со все падающей покупательной способностью становится фантастикой. Налоговые вычеты на лечение и обучение несущественны по сравнению с падением покупательского спроса.

3. Новости пенсионной реформы также освещались ИА "Глагол": при белой зарплате 30 тыс. россиянина ждет пенсия 6 600 рублей.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2017/7/15/nalogoviki-prizyvayut-sazhat-za-zarplaty-v-konvert/