Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Грядущий визит президента Франции Эммануэля Макрона в Россию очень важен как для Российской Федерации, так и для Французской Республики. Об этом заявил интернет-порталу «Daily Storm» глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.


«Визит президента Франции в Россию — это всегда важно, как бы он ни был настроен, — заявил парламентарий. — Чем больше нас среди них, в данном случае наших оппонентов, тем меньше их среди нас. Важно не прерывать диалога».

Характеризуя Эммануэля Макрона как внимательного и вдумчивого человека, Леонид Слуцкий предположил, что «аргументы, которые ему выскажет Владимир Путин, для него окажутся не менее чувствительными, чем влияние Запада, под которым он, очевидно, сейчас находится».

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам, участие Франции в военной операции в Сирии не испортило отношений между нашими двумя странами, а значит визит президента страны Эммануэля Макрона по-прежнему очень важен.

«У нас достаточно много совместных инфраструктурных проектов с Францией, часть из них, к сожалению, немножко заморожена, но часть реализуется», — сказал Леонид Слуцкий. И добавил: «Россия и Франция имеют настолько тесные отношения многие столетия, что как-то искусственно их испортить даже на высоком уровне весьма и весьма непросто».

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу BFMTV подтвердил, что в следующем месяце он планирует посетить нашу страну.«Я буду в России в мае», — сказал глава Французской Республики. В программе его визита, как ранее сообщалось, посещение Москвы и Санкт-Петербурга. В эти дни в «северной столице» будет проходить Петербургский международный форум.

О том, что президент Франции не собирается менять свои планы, сообщил в минувшую субботу, 14 апреля, глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриа. Через несколько часов после ударов США и их союзников по Сирии он заявил, что визит Макрона в Россию не стоит под вопросом.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2018/4/17/leonid-sluckij-vizit-prezidenta-francii/