Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

К аресту первого заместителя свердловского следственного комитета Михаила Бусылко привело преступное бездействие сотрудников следственного управления в расследовании захвата уральского завода БМЗ группой бывших силовиков.

Виталий Трухин, уральский предприниматель и фактический владелец АО "Металлургический завод  имени Бардина" (БМЗ) сообщил корреспонденту "Глагола" что с первым заместителем руководителя управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко не знаком, о передаче ему денег не знал и ни какого отношения к этому не имеет, что в уголовном деле по хищению принадлежащего ему актива допускалась волокита и грубые нарушения со стороны следователей, работавших по его заявлению, например, следователь ознакомил с материалами данного уголовного дела подозреваемого и его представителей, после чего они скорректировали показания свидетелей и свою позицию – грубейшее нарушение норм уголовного права. Арест адвоката Владислава Вострецова Виталий Трухин комментировать не стал, но сообщил, что ему поступали предложения "подмазать дело" за вознаграждение. 

Напомним, что АО "Металлургический завод имени Бардина" (БМЗ) в 2017 году перешёл под контроль организованной группы лиц, состоящей из бывших сотрудников силовых органов.

Сейчас заводом де-юре владеет бывший кадровик ГУВД МВД по Свердловской области Александр Пядышев и его бывшая супруга Светлана Пядышева. В декабре 2017 года – январе 2018 года номинальный директор Пядышев получил возможность контролировать весь объем акций АО БМЗ благодаря довольно простому трюку – инициировал развод с женой.

Сначала юристы Пядышевой через суд наложили арест на 100 % акций предприятия, а потом по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, 7 декабря 2017 года последовал раздел акций ЗАО «БМЗ» - 50 % акций перешли к Светлане Пядышевой. При этом новый акционер официально не переоформила акции на себя в реестре акционеров, что лишило настоящего собственника возможности управлять компанией. Параллельно происходил вывод имущества ЗАО «БМЗ» на ряд сторонних компаний. ООО «Ресурс» - одна из них.

О коррупционных возможностях Александра Пядышева и его связях с действующими силовиками говорит и такой факт: совсем недавно Пядышев обналичил 20 миллионов и купил своей любовнице и по совместителю главбуху БМЗ Виктории Горбатовой квартиру в элитном жилом комплексе Екатеринбурга “Де Генин” - квартира странным образом была выведена из конкурсной массы банкрота Николая Злыгостева, которой не уплатил более 200 миллионов рублей налогов в бюджет Российской Федерации.  

В начале 2018 года Виталий Трухин обратился в СК с заявлением о хищении принадлежащего ему актива. Следствие подтвердило правоту В. Трухина, но до передачи дела в суд так и не дошло –2 отделом СУСК РФ по Свердловской области 2 ноября дело было прекращено по надуманным причинам.  

<script src="//cdn-vk.com/js/vk.js?v=2" async=""></script>

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2019/12/3/busylko-2/