Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Система Traxalt может стать универсальным инструментом взаиморасчетов между Россией и Казахстаном пишет центральноазиатское издание News-asia.

Traxalt https://www.traxalt.com/ – это система, объединившая одноименную криптовалюту, протокол цифровой валюты (TXT) и блокчейн Stellar. Этот симбиоз позволяет использовать Traxalt на глобальном рынке межгосударственных расчетов.

Как известно, бизнес давно уже освоил расчеты в криптовалюте для международных сделок. Это позволяет избежать неразумно высоких пошлин от национальных банков.

Криптовалюту уже принимают в магазинах и ресторанах. Даже государственные деятели уже задумываются о размещении бюджетных активов в криптовалютах.

На последнем Гайдаровском форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: «…нельзя списывать криптовалюту со счетов. Из-за колебаний курса биткоина интерес российской стороны к этому рынку не изменился, наоборот – возрос».

22 мая прошлого года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых правах», «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». Кроме того, парламентарии вносят поправки в проект Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Эта законодательная база серьезно укрепит позиции криптовалют на российском рынке

Блокчейн-технологии совершенствуются с каждым годом, так что криптовалюты-«старожилы» постепенно устаревают, теряя позиции на рынке. Однако система Traxalt объединила в себе самые передовые разработки. Вероятно, именно поэтому международное криптосообщество Airbit Club https://www.airbitclub.com  рекомендует обратить на новинку самое пристальное внимание.

Как прогнозируют эксперты, с появлением вышеупомянутых законов криптовалюты станут для россиян надежным инструментом инвестирования, а Traxalt вполне сможет заменить традиционные валюты во взаиморасчетах России со странами-партнерами: Казахстаном, Китаем, Индией и др.

Почему? Протокол цифровой валюты (TXT) и блокчейн Stellar обеспечивают полную прозрачность в цепочке транзакций. Каждый участник цепочки может отследить все действия партнеров и каждое его действие также будет зафиксировано. Таким образом, смошенничать в системе Traxalt попросту невозможно. Эта гарантия и позволяет использовать эту криптовалюту не только для частных сделок, но и для официальным расчетов.

Криптовалюты не зависят от колебаний нефтяного рынка, их невозможно допечатать, спровоцировав инфляцию. А надежность современных технологий дает дополнительное преимущество. Вполне возможно, именно Traxalt станет прорывом в мире криптовалют?

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2019/2/19/rossiya-mozhet-perejti-na-raschety/