Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

Пивоваренная компания «Балтика» (относится к Carlsberg Group) проинформировала об изменениях, затронувших ее топ-менеджмент. Так, Ольга Гольчикова стала вице-президентом по финансам Integrated Supply Chain (Carlsberg Group, базируется в швейцарском городе Цигельбрюк). Что касается освободившейся должности вице-президента по финансам в компании «Балтика», то теперь ее займет Александр Говядин. Урожденный киевлянин с мая 2014 года по январь 2019 года трудился в должности вице-президента по финансам и ИТ Carlsberg Ukraine.

 

Ольга Гольчикова работала на посту вице-президента по финансам с 2014 года, и приложила руку к тому, что пивоваренной компании «Балтика» удалось успешно пройти через внутренние изменения в международной группе, к которой она относится.  Пивоваренный флагман РФ с честью выдержал внешние потрясения, заключавшиеся в ужесточении законодательного регулирования отрасли, падении рынка пива, колебаниях курсов валют и усилении конкуренции. В последние годы компании «Балтика» удавалось успешно решать задачу по повышению эффективности бизнеса и стабилизации уровня операционной прибыльности. В этом велика заслуга и Ольги Гольчиковой, эстафетную палочку у которой готов перехватить Александр Говядин.

 

Следует добавить, что в подведении итогов 2017 года журнал «Эксперт» включил пивоваренный бренд «Балтика» в число 400 самых крупных, успешных и прибыльных компаний-лидеров своих отраслей в Российской Федерации. Компания INFOline отмечала в своем отчете, что «Балтика» является лидером сегмента «Производство напитков, кофе и чая», ее заработок превосходит прибыль других участников статусного рейтинга.

 

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2019/2/3/aleksandr-govyadin-zanyal-post-vice-prezidenta/