Бизнес. Власть. Общество. Эффективность

В женском секторе новой версии Всемирного рейтинга миллиардеров Forbes самой богатой женщиной мира была названа наследница косметического гиганта L’Oreal Франсуаза Бетанкур Майерс. Ее состояние издание оценивает в 49,3 миллиарда долларов. В списке Forbes только четверть женщин сами сделали свое состояние, тогда как остальные его унаследовали или получили средства в результате развода.

Тем весомее результаты представительниц России в списке, ведь они являются «self-made». В новой версии рейтинга Forbes число женщин-миллиардеров увеличилось с 242 до 243 за счет включения в список владелицы и гендиректора Wildberries Татьяны Бакальчук. Издание оценивает актуальную стоимость ее интернет-магазина в размере 1,2 миллиарда долларов, а состояние самой предпринимательницы — в 1 миллиард долларов. В общем рейтинге она занимает 2057 место.

В списке Forbes Татьяна Бакальчук составила компанию Елене Батуриной, которая представляла женский российский бизнес в этом рейтинге в одиночку на протяжении 14 лет кряду. Состояние экс-владелицы столичной стройкомпании «Интеко», крупного бизнесмена международного уровня оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В рейтинге она занимает 1818 место.

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://glagolurfo.com/newsitems/2019/3/11/elena-baturina-i-tatyana-bakalchuk/