В Свердловском творческом союзе журналистов – замечательное событие. После долгого-долгого перерыва мы смогли пригласить наших коллег не работу работать, а получить награды за свой ударный труд.
Конечно, с соблюдением всех необходимых предосторожностей, правил и здравого смысла.
Итоги нашего традиционного творческого конкурса «Перо против коррупции», учрежденного СТСЖ и Свердловской областной прокуратурой в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного председателем СТСЖ Александром Левиным и прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым, были подведены загодя.
А вот вручить награды, поблагодарить коллег за хорошую работу удалось только сейчас. Благо, что и повод появился – обучение в рамках Школы практической журналистики СТСЖ на тему как грамотно рассказывать, писать и снимать на антикоррупционную тему.
Каждый из победителей конкурса поделился своим мнением на этот счет. И все были единодушны: с журналистской, профессиональной точки зрения освещение этой темы требует высокой квалификации, обширных знаний, глубокого понимания происходящих в обществе процессов.
По итогам 2019 года лучше всех преуспели в этом:
Евгений Ячменев и Яна Белоцерковская («Областная газета»), Валентин Терентьев («Каменский рабочий», город Каменск-Уральский), Изольда Дробина («Новая газета. Урал»); Анастасия Анисимова (ОТВ); Маргарита Балакирская («Эхо Москвы в Екатеринбурге»); Евгений Белоносов (интернет-издание «Глагол»). Самые теплые поздравления вам, дорогие коллеги, от Свердловского творческого союза журналистов!
Дальнейших успехов и, обязательно, здоровья!
Корреспондент Евгений Белоносов с редактором сайта СТСЖ Сергеем Плотниковым
Напомним, что наше интернет-издание специализируется на журналистских расследованиях.
30 декабря 2018 года мы сделали публикацию «Импортозамещение и распил: схема Дмитрия Лебедя», которая стала стартовой для серии материалов под общим названием «Инновационный распил». Мы раскрыли схему хищений средств государственных субсидий, направляемых на создание импортозамещающих производств.
По изложенным в публикации фактам были возбуждены уголовные дела, в ходе которого все наши доводы подтвердились. В скором времени состоится суд. Наше расследование сохранило в бюджете государства огромные деньги (как сообщают источники, суммарно по всем уголовным делам около одного миллиарда рублей!), а Дмитрий Лебедь вынужден был отказаться от использования госномера ВОР 222 иотрастил бороду, что бы окружающие не узнавали в нем подозреваемого в мошенничестве фигуранта уголовного дела!
Александр Пядышев не смог воспользоваться схемой Дмитрия Лебедя и расплатиться за захваченный им предпринимателя Виталия Трухина завод БМЗ средствами из государственного бюджета.
Особенно следует подчеркнуть, что наше расследование стали отправной точкой для целого ряда громких отставок в силовых ведомствах Свердловской области. Почитать об этом можно здесь:
http://glagolurfo.com/newsitems/2020/2/4/importozameshenie-i-raspil-ch-4/
Неплохой итог!
Комментарии